Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Galadriel (список заголовков)
12:05 

"Вероломный Ганимед" by Delphi, AD/SS, R, мини, перевод

Assume nothing
Вероломный Ганимед (Faithless Ganymede)
Оригинал: atdelphi.livejournal.com/227195.html
Автор: Deplhi
Бета автора: Alex
Переводчик: Galadriel
Бета переводчика: Zanuda zanuda2007
Разрешение на перевод: получено
Пейринг: Альбус Дамблдор / Северус Снейп
Рейтинг: R
Размер: мини
Написано на kink_bingo, кинк: поклонение
Саммари: Северус Снейп не верит в Бога, но верит в могущество
*****

Северус Снейп не верит ни в Бога в единственном числе и с заглавной буквы, ни в абстрактного бога со строчной, ни во многих богов. Согласно его личной великой цепи бытия волшебники стоят на высшей ступени. Ниже находятся остальные, от магглов до микроорганизмов. Выше – только небо и бесстрастный танец светил.

- Северус…

На голову ему легко опускается рука, будто благословляя. Коленопреклоненный, ненавидящий и ненавидимый, Северус отчаянно вжимается лицом в бархат мантии. Ощущая при этом сверхъестественную силу, исходящую от этого человека. У него дрожат пальцы, когда он протягивает руку и…

Северус Снейп – искусный маг. Зелья, арифмантика, теория магии – все это удается ему превосходно. Он понимает магию в мельчайших ее проявлениях. Он разбирает заклинания на части и создает новые. Он отличный дуэлянт, умеющий проклясть и ударить не просто точно, а изящно. Он изучает магию, а не постигает интуитивно, и это делает его сильнее как мага.

- Открой рот… О, чудесно…

Но, стоя на коленях, он медлителен и неловок. На ногах у него потом будут синяки – пол слишком жесткий и холодный. У Северуса перехватывает горло, когда он касается губами полувозбужденного члена. Во рту пересыхает, так что приходится прикусить язык, чтобы выделилось немного слюны. Магия начинает волноваться, и Северуса окатывает жаром. Так много силы в одном высыхающем, умирающем, зимне-сером теле.

Северуса Снейпа можно назвать блестящим. Он эрудирован, хитер, и не слабее любого другого мага на земле, не считая двоих. Но его магия идет от рассудка, и только. В детстве у него никогда не было проявлений спонтанной магии; он никогда не летал, никогда не поджигал одеяло. Северус учился магии так же тщательно, как учился читать и писать.

А вот Альбус Дамблдор…

О, Северус чувствует это. Каждый раз, когда его подпускают поближе, Северус ощущает шум и трепет несказанных ресурсов потенциальной магии. Он узнает ее вкус и запах. Он слышит ее, даже когда кровь начинает шуметь в ушах и почти болезненно приливает к паху.

Язык и губы Северуса так же искусны, и он воздает ими хвалу. Он жаден и осторожен, почтителен и злопамятен. Ему претит грубость такого акта: толстая плоть, растягивающая его рот так, что на глаза наворачиваются слезы. Головка снова и снова утыкается ему в горло, и Северус тщетно пытается схватиться за пахнущую воском и ладаном мантию.

А когда он кончает… о, когда он кончает, комната звенит от магии, и Северуса буквально уносит. Он впадает в экстаз. Перед глазами у него идут пятна, он извивается, а потом оседает на холодный жесткий пол, уродливо распластавшись на каменных плитах. Северуса трясет, у него едва не стучат зубы от силы происходящего. В штанах становится влажно, липко и отвратительно.

Альбус Дамблдор смотрит на него сверху вниз; он кажется на километр выше и несоизмеримо старше. И Альбус улыбается – неясно, с усмешкой или с любовью. В его голубых глазах, как всегда, ничего нельзя прочитать. «Страсти Святого Северуса», - мягко произносит он; если в его голосе и звучит удовлетворение, то разве что от собственной несказанной одаренности.

Северус закрывает глаза, пронзенный стрелами, и в это мгновение четко ощущает свое место во вселенной.

19:41 

"Век милосердия", AD/SS, R, slash, UST, драма, минифик

Assume nothing
Век милосердия
Автор: Galadriel
Пейринг: AD/SS
slash, UST
Рейтинг: R
Жанр: dark. страшная паучья сказка)) Дисклеймер: Мир Гарри Поттера принадлежит Роулинг, Альбус Дамблдор принадлежит вечности, а наши фантазии принадлежат только нам.
Текст ни имеет никакого отношения к братьям Вайнерам, просто так получилось))
Примечание: фик написан на "Веселые старты", проводившиеся на Зеленом Форуме, от команды Дамблдора

Посвящается Sever_Snape

читать дальше

16:40 

"С полуслова", AD/SS, slash, драббл

Galadriel
Assume nothing
Автор: Galadriel
Пейринг: AD/SS
slash
Рейтинг: PG-13
Саммари: мысль изреченная, как известно, есть ложь.

читать дальше

18:09 

"The bitter end", AD/SS, angst

Galadriel
Assume nothing
The bitter end
Пейринг: AD/SS
slash
Жанр: angst
Рейтинг: PG-13
Драббл на вызов от Мэвис Клер – Kill Snape. Поклоны ей и группе Placebo


У паука тонкие бледные пальцы, ловкие, искусные и необычайно подвижные. На собраниях Ордена и у Лорда ему приходится прилагать усилия, чтобы сдержаться от нервного fidgeting. На контрольных он постоянно барабанит пальцами по столу, и это сводит учеников с ума.

Пьяный майский шмель кружится, сверкая неприлично яркими одеждами, и мурлычет себе под нос хиты пятидесятилетней давности. От него пахнет сладкими конфетами и немного – бренди.

Он дико смотрится на узкой грязной маггловской улочке, когда идет вслед за пауком, оглядываясь вокруг с живым интересом и не замечая луж. Жилище паука такое, каким оно и должно быть: мрачная запущенная пещера, где паутина оплела столы и стулья, прикрыв стоящие на полках книги шелковистой пеленой. Веселое гудение шмеля приглушается слоями и слоями паутины и пыли.

Никто не знает, но если бы и знал, не поверил бы, что этих двоих можно что-то связывать помимо чисто рабочих отношений. Никто не слышал, как радостное гудение шмеля отражается от низких сводов подземелий, потом – звук захлопывающейся двери, а утром шмель вновь весел и общителен, а паук прячется по углам и сторонится собственной тени.

Тонкие пальцы, тонкие бескровные губы, тяжелый темный взгляд – это заманивает шмеля, как омут. Иногда у паука болит сердце, и кожа становится еще белее, а взгляд темнее, но он продолжает плести свои сети, зная, что когда-нибудь шмель попадется в них и уже не сможет выпутаться.

Второго мая шмель вновь следует за пауком по узкой грязной улочке. Мрачная угловатая фигура со странной хрупкой грацией пробирается через лужи, и шмель не отрывает взгляда от ее спины.

Шмель входит в дом в Spinner’s end, и не успевает закрыть за собой дверь, как паук приникает к нему, жадно целуя. Они следуют в спальню, роняя мебель, с которой слетают клочья пыли, обрывая мотки паутины. Паучий яд пропитывает шмеля насквозь, но сейчас ему все равно. И нити паутины на книжной полке над кроватью дрожат от его дыхания, когда он кричит в оргазме.

Паук закусывает губу до крови и не издает не звука. А наутро, когда шмель уходит, у него вновь болит сердце. Но эта боль – не новость для немногочисленных обитателей паучьего тупичка.

Приходит время жертвовать собой, и шмеля все равно уже не спасти, потому что паучий яд отравил его, вытянул из него последнюю волю к жизни. Паук убивает не колеблясь, твердо зная, что всему красивому и яркому неизменно должен прийти конец.

А потом возвращается к себе домой, сидит, уткнувшись невидящим взглядом в книжку, с которой даже не потрудился стереть пыль. Bitter end приветствует его привычной тупой болью в левой стороне груди.

И он снова не издает ни звука, даже когда боль становится невыносимой. Падает на колени перед креслом, протягивает перед собой руку, но хватает лишь клочок паутины, судорожно сжимает пальцы. И логово паука в Spider’s end пустеет.


10:16 

"Последний хороший год" by Delphi, AD/SS, R - перевод

Galadriel
Assume nothing
Последний хороший год
(The last good year)
Оригинал: http://delphi.popullus.net/library/hp/good.html
Автор: Delphi
Переводчик: Galadriel
Бета: Ольга Ф
Спасибо Delphi за помощь в переводе и Resurrection за замечания
Разрешение на перевод: получено
Пейринг: AD/SS
Рейтинг: R
Cаммари: все было хорошо, пока не появился *он*
Фик переведен на Конкурс переводчиков на Фанрусе
Отречение: все принадлежит JKR и тому, кому принадлежит, автор и переводчик никакой выгоды, увы, не извлекают
Архивирование: с разрешения переводчика
читать дальше

09:14 

"Fidelis constant" by switchknife, AD/SS, gen, пер.

Galadriel
Assume nothing
Fidelis Constant (Навсегда верный)
Оригинал: http://notquiteroyal.net/switchknif...lisconstans.htm
Автор: switchknife
Переводчик: Galadriel
Разрешение: перевод пиратский, не вижу смысла спрашивать, если автор все равно не отвечает
Бета переводчика: Months of midnight
Пейринг: AD/SS
Рейтинг: PG
Gen
Cаммари: в офисе Дамблдора разворачивается игра в манипуляторство и верность – прямо после инцидента в Визжащей хижине.
Дисклеймер: все принадлежит тому, кому принадлежит, автор и переводчик не претендуют.

текст в первом комменте

10:43 

AD/SS fiction list

Galadriel
Assume nothing
AD/SS fiction list

Русскоязычные фики и переводы

Английский список будет чуть позже. Кто знает еще АД-СС фики - скажите, плиз!

18:59 

"Украденные мгновения" by Delphi, AD/SS

Galadriel
Assume nothing
Украденные мгновения
(Stolen moments)
Оригинал: http://delphi.popullus.net/library/hp/stolen.html
Автор: Delphi
Разрешение: получено
Переводчик: Galadriel
Бета переводчика: Loy Yver
Огромное спасибо Comm’е за помощь в переводе! (хоть тот вариант все же был косячный)
Мерси Эстри за ценные замечания
Пейринг: AD/SS
Рейтинг переводчика: R
Категория: слеш
Жанр переводчика: angst, скорее всего
Краткое содержание: почему Снейп никогда не остается на обед в доме Блэков.
Архивирование: только с согласия переводчика. Согласие готова дать всем, просто хочу знать, что где лежит, плюс ответственность перед автором.
Ехидное замечание переводчика: а вы говорите, 11 минут, 11 минут…

текст в первом комменте

18:40 

"Зима согрела нас" by Delphi, AD/SS

Galadriel
Assume nothing
Зима согрела нас
Оригинальное название: Winter kept us warm
Оригинал: http://delphi.popullus.net/library/hp/winter.html
Автор: Delphi
Бета: Fara
Разрешение на перевод: получено.
Переводчик: Galadriel (lessya00@online.ru)
Бета переводчика: отсутствует
Огромное спасибо Delphi за помощь в переводе!
Пейринг: Северус Снейп/Альбус Дамблдор
Рейтинг: NC-17
Саммари: Альбус Дамблдор вспоминает о той, другой зиме.
Дисклеймер: Все персонажи и идеи принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор и переводчик прибыли, увы, не извлекают.
Примечание автора: Фик написан для Severus Snape Fuh-Q Fest, сценарий: Снейп отказывает поклоннику.
Название взято из первых строчек поэмы Элиота «Пустошь» (“The Wasteland”)
Примечание переводчика: оригинал “The Wasteland” здесь: http://eliotswasteland.tripod.com. Перевод на русский К.С. Фарай (откуда взято название): http://angel.narod.ru/butt/eliot.htm

текст в комментах

18:35 

"Комедия положений" by Galadriel, AD/SS

Galadriel
Assume nothing
Комедия положений

Автор: Galadriel
Бета: Hedwig
Герои: AD, SS
Категория: слеш – не слеш – фик его знает. Я не считаю койку вершиной человеческих отношений, поэтому оставляю это «за кадром». Каждый может судить в меру своей испорченности.
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst
Саммари: Дамблдор вспоминает о своем общении со Снейпом
Примечание: фик писался при температуре 38, отсюда некоторая бредовость стиля.
Предупреждение: смерть персонажа
Размер: мини в 3х частях.
Архивирование: только с согласия автора
Критика: отношусь спокойно. Теперь уже))
Дисклеймер: все принадлежит тому, кому принадлежит.

Текст в комментах

Headmaster's office

главная